Legumi, lenticchie e ceci, fibre solubili, con magnesio rilassante e calcio antiansia. Consumati almeno un paio di volte a settimana, contribuiscono alla disintossicazione dell'organismo, eliminando anche le tossine causate dallo stress.
Avena, con betaglucani anticolesterolo e vitexina rilassante; può essere utile come fibra antifame nervosa, in ammollo nel latte o nello yogurt, ha un'zione antistress.
Pere, contengono fibre solubili (soprattutto la pectina della buccia) che regolarizzano l'intestino e saziano; con le vitamine B antistress e vitamina C antiossidante, antiansia, migliorano l'umore, aiutano l'intestino e la concentrazione. Inoltre, grazie al contenuto di vitamina C, contrastano l'azione dei radicali liberi che aumentano a causa dello stress.
Banane, con triptofano, vitamine del gruppo B e magnesio antistress e antiansia, zuccheri rilassanti e fibre, contrastano l'affaticamento, lo stress e l'insonnia.
Frutta secca, pistacchi, noci e mandorle, ricchi di vitamina E antiossidante; magnesio, calcio e vitamine B antistress e antifatica; acidi grassi essenziali per nutrire il cervello, placare l'ansia, lo stress e affaticamento dei muscoli.
Pesce grasso, come il salmone, ottima fonte di Omega 3, noti per la loro azione rigenerante sul cervello e sul sistema nervoso, e anche di vitamine del gruppo B antistress, è un alimento prezioso per tutti i disturbi legati allo stress e all'ansia, ma anche per rafforzare la memoria e la capacità di concentrazione.
Yogurt, fermenti attivi sulla flora intestinale, con vitamine del gruppo B, calcio e magnesio antiansia e antistress, favorisce la produzione di serotonina, l'ormone del buonumore prodotto anche nel cervello.
Broccoli e uva, ricchi di cromo, aumentano i livelli di serotonina e melatonina che aiutano a regolare le emozioni.