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Vellutata di piselli con polpo grigliato, GROKSÌ! e gocce di balsamico
ricettario groksì

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Gusto GROKSÌ!: classico

Portata: Secondi
Difficoltà:

Autore:

Ingredienti (per 4 persone)

  • 70 g di GROKSÌ! gusto Classico
  • 1 polpo da 500 g decongelato
  • 200 g di piselli sgranati
  • brodo vegetale
  • 1 dl di aceto balsamico
  • 10 pomodorini ciliegini arrostiti al forno
  • 1 cipollotto fresco
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Bollite il polpo in acqua bollente non salata per 30 minuti dalla ripresa del bollore e fate raffreddare nel proprio liquido (se il polpo fosse più grande bollite 45 minuti e fate raffreddare).

Preparate la crema di piselli rosolandoli in casseruola con poco olio e coprendoli con brodo vegetale bollente, salate e pepate. Fate cuocere i piselli e poi frullateli a crema. Per un gusto più intenso iniziate la preparazione con un cipollotto tritato e stufato in casseruola.

Riscaldate il forno a 190°, una volta caldo inserite una teglia con i 10 ciliegini conditi con olio, sale e pepe. Lasciate cuocere per 25 minuti.

Riducete in padella l aceto con lo zucchero fino a sciropparlo. Tagliate il polpo a pezzi e rosolatelo in padella antiaderente ben calda per 2 minuti con un filo d olio. Versate la crema nei piatti e adagiatevi il polpo. Unite pomodori arrosto, GROKSÌ! e le gocce di balsamico ridotto.