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Scarica PDFGusto GROKSÌ!: classico
Portata: Secondi
Difficoltà:
Autore: Simone Rugiati
Ingredienti (per 4 persone)
- 70 g di GROKSÌ! gusto Classico
- 1 polpo da 500 g decongelato
- 200 g di piselli sgranati
- brodo vegetale
- 1 dl di aceto balsamico
- 10 pomodorini ciliegini arrostiti al forno
- 1 cipollotto fresco
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione
Bollite il polpo in acqua bollente non salata per 30 minuti dalla ripresa del bollore e fate raffreddare nel proprio liquido (se il polpo fosse più grande bollite 45 minuti e fate raffreddare).
Preparate la crema di piselli rosolandoli in casseruola con poco olio e coprendoli con brodo vegetale bollente, salate e pepate. Fate cuocere i piselli e poi frullateli a crema. Per un gusto più intenso iniziate la preparazione con un cipollotto tritato e stufato in casseruola.
Riscaldate il forno a 190°, una volta caldo inserite una teglia con i 10 ciliegini conditi con olio, sale e pepe. Lasciate cuocere per 25 minuti.
Riducete in padella l aceto con lo zucchero fino a sciropparlo. Tagliate il polpo a pezzi e rosolatelo in padella antiaderente ben calda per 2 minuti con un filo d olio. Versate la crema nei piatti e adagiatevi il polpo. Unite pomodori arrosto, GROKSÌ! e le gocce di balsamico ridotto.