Snack Made in Italy

Ricette

  • Home
  • Il mondo GROKSÌ!
  • Ricette
Prosciutto crudo cheesecake
ricettario groksì

Scarica il ricettario Finger Food GROKSÌ!

Scarica PDF

Gusto GROKSÌ!: classico

Portata: Antipasti
Difficoltà:

Ingredienti (per 1 cheescake di 12 cm)

  • 1 robiola
  • 80 g di taralli lunghi all olio extravergine di oliva
  • 40 g di mandorle sgusciate e spellate
  • 60 g di burro fuso
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale marino alle erbe e pepe q.b.
  • 80 g di prosciutto crudo
  • GROKSÌ! gusto Classico

Preparazione

Tritare insieme i taralli alle mandorle e a qualche Groksì!. In una ciotola, unire il burro fuso al trito e mescolare. Prendere un coppa pasta, poggiarlo sul piatto da portata nel quale vorrete servire la cheesecake, schiacciare bene, con l aiuto di un cucchiaio, metà del composto sul fondo. A parte, frullare la robiola con qualche fetta di prosciutto crudo, un filo d olio, una macinata fresca di pepe e un pò di sale marino alle erbe.

Adagiare il composto dentro al coppa pasta, sopra alla base croccante. Livellare bene e ricoprire con il restante trito di taralli, mandorle e GROKSÌ!. Porre in frigorifero per circa un ora. Togliere il coppa pasta aiutandosi con un coltellino, staccandolo delicatamente dal bordo. Decorare con una fetta di prosciutto crudo e qualche Groksì! gusto Classico.