Snack Made in Italy

Ricette

  • Home
  • Il mondo GROKSÌ!
  • Ricette
Millefoglie di manzo affumicato con farcitura di ricotta e briciole di Groksì! gusto classico
ricettario groksì

Scarica il ricettario Finger Food GROKSÌ!

Scarica PDF

Gusto GROKSÌ!: classico

Portata: Secondi
Difficoltà:

Ingredienti (per 4 persone)

  • 1 confezione da 60 gr di Groksì! gusto classico
  • 1 hg di manzo affumicato
  • 2 hg di ricotta romana
  • una manciata di olive taggiasche
  • qualche stelo di erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva
  • mezza limone

Preparazione

Groksì! fra sgranocchiare la fantasia, puoi mangiarlo davanti alla tv, al lavoro, a una partita e puoi anche trasformarlo in ingrediente per le ricette più curiose e creative. Come questa, una millefoglie di manzo affumicato farcita con crema di ricotta romana, olive taggiasche e tante briciole di Groksì! gusto classico.

In una terrina amalgama la ricotta romana con le olive taggiasche private del nocciolo e ridotte a cubetti, aggiungi l'erba cipollina tagliata in piccoli pezzetti, sale, pepe, il succo di mezza limone e 2 cucchiai di olio extravergine. Mescola bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Con un coppapasta ricava tanti dischi di manzo affumicato e, sempre usando il coppapasta come guida, componi il piatto alternando uno strato di manzo e uno di farcia. A questo punto ricopri queste piccole millefoglie di una generosa mano di Groksì! gusto classico sbriciolato grossolanamente. Prima di servire irrora con un cucchiaino d'olio e a piacere con un po' di succo di limone. Rimarranno tutti stupiti dalla cremosità del ripieno a contatto con la croccantezza delle briciole di Groksì!, inoltre il sapore di Groksì! gusto classico si abbina perfettamente con quello delicato della ricotta romana. Provare per credere!