Scarica il ricettario Finger Food GROKSÌ!
Scarica PDFGusto GROKSÌ!: classico
Portata: Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti (per 4 persone)
- 300 gr di orzo perlato
- 100 gr di pomodorini ciliegino
- 50 gr di olive taggiasche
- una manciata di capperi dissalati
- qualche foglia di basilico
- scorza di un limone
- qualche stelo di erba cipollina
- una confezione da 60 gr di Groksì! ai cereali
- un paio di cucchiai di olio extra vergine
- sale e pepe
Preparazione
Si avvicina il weekend, ecco un idea grokkante per trasformare una semplice insalata di orzo in un esplosione di gusto e croccantezza, perfetta per un aperitivo estivo!
Lessa l'orzo in acqua salata per circa 20 minuti, dopo averlo scolato blocca la cottura mettendolo sotto un getto di acqua fredda. A questo punto condiscilo con i pomodorini tagliati a cubetti, le olive che avrai denocciolato, i capperi, il basilico spezzettato, la scorza del limone e qualche goccia di succo, l'erba cipollina, l'olio, il sale e il pepe, per ultimo aggiungi Groksì! ai cereali spezzettato grossolanamente. Il gusto unico di Groksì! ai cereali e la sua croccantezza si sposeranno alla perfezione con il gusto fresco e leggero di questo piatto.
Il tocco trendy? Servi questa insalata in mini coppette trasparenti, o se hai dei cucchiai ricercati e particolari, presentala direttamente così in monoporzioni. Sarà perfetta come finger food a un aperitivo!