Snack Made in Italy

Ricette

  • Home
  • Il mondo GROKSÌ!
  • Ricette
Entrée con Groksì! misti e mousse di prosciutto
ricettario groksì

Scarica il ricettario Finger Food GROKSÌ!

Scarica PDF

Gusto GROKSÌ!: classico

Portata: Finger Food
Difficoltà:

Ingredienti (per 4 persone)

  • Un mix di Groksì! gusto classico, gusto deciso e ai cereali
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 150 gr di ricotta
  • 1 cucchiaio di Grana Padano (facoltativo)
  • 1 manciata di pistacchi
  • Sale
  • Pepe
  • Olio
  • 2 cucchiaini di vodka liscia

Preparazione

Ecco un perfetto antipasto o aperitivo adatto anche alle serate più chic, ma facilissimo da preparare!

Mettete il prosciutto, la ricotta, la vodka, il sale, il pepe e 2 cucchiai di olio in un mixer, azionatelo e riducete tutto in una crema. Se vedete che il composto è troppo morbido potete aggiungere 1 cucchiaio di Grana Padano per asciugare un po'. Al termine aggiungete i pistacchi e mixate ancora per qualche secondo, in modo che parte dei pistacchi rimanga in pezzetti ancora visibili. Mettete tutto in frigo per almeno 1 ora.

Prima di servire, aiutandovi con un sacco da pasticcere decorate il mix di Groksì! con la mousse di prosciutto. Potete guarnire con scorze di limone, semi di papavero o semi di sesamo. Come la fantasia vi consiglia!

La cosa interessante è scoprire come il gusto cambia e si rinnova con le varie tipologie di Groksì!sì! perchè no, potete anche fare una gara per vedere chi è più bravo a riconoscerli!