Snack Made in Italy

Ricette

  • Home
  • Il mondo GROKSÌ!
  • Ricette
Crostini mimosa
ricettario groksì

Scarica il ricettario Finger Food GROKSÌ!

Scarica PDF

Gusto GROKSÌ!: novello

Portata: Finger Food
Difficoltà:
Tempo: 15 min.

Ricetta originale: vai al blog

Autore:

Ingredienti (per 2 crostini)

  • 2 fette di pane casereccio
  • 1 zucchina media
  • 1 scalogno tritato
  • 50 ml vino bianco secco
  • 4 uova
  • Una noce di burro
  • 1 cucchiaio di formaggio cremoso
  • Cialde Groksì! (Gusto Novello)
  • Noce moscata
  • Sale, pepe nero
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

Tostare le fette di pane. Spuntare la zucchina e, con l’aiuto di una mandolina, tagliarla a fettine sottili. In un tegame antiaderente scaldare l’olio, aggiungere lo scalogno, le fettine di zucchina e soffriggere per qualche minuto.
Sfumare con il vino bianco, farlo evaporare completamente e continuare la cottura a tegame coperto sino a che le fettine di zucchina diventeranno tenere (se necessario aggiungere un po’ d’acqua calda per evitare che si attacchino al tegame).
Spegnere, regolare di sale e aggiungere la noce moscata.

In un altro tegamino sciogliere la noce di burro, aggiungere le uova precedentemente mescolate in una terrina e strapazzarle. Regolare di sale e mantecarle con il formaggio morbido.
Aggiungere le uova alle fettine di zucchina, 1 cucchiaio di cialde di formaggio Groksì! sbriciolate e amalgamare bene il tutto. Disporre il composto sul pane, spolverare con un pizzico di pepe e con le cialde di formaggio Groksì! sbriciolate. Passare al grill per qualche minuto e servire subito.