Primi
Risotto ai 3 porcini e GROKSÌ!
Ingredienti (per 4 persone)
- 70 g di GROKSÌ! gusto Deciso
- 300 g di riso carnaroli
- brodo vegetale o di pollo
- 3 funghi porcini
- 50 g di burro
- 1 cipolla bionda o 1 cipollotto (facoltativi)
- sale e pepe
Preparazione
Pulite i funghi eliminando con un coltellino la parte terrosa del gambo e pulendo le cappelle con carta assorbente inumidita con acqua tiepida.
Tagliate i gambi a dadini e rosolateli in casseruola con poco burro.
Unite e tostate il riso in casseruola a fiamma vivace per 2 minuti. Se volete aggiungere la cipolla per un gusto più pieno, stufate prima la cipolla tritata con burro e poco brodo e una volta diventata trasparente unite i funghi e il riso. Bagnate il riso pian piano con il brodo vegetale bollente girando spesso.
Tagliate metà delle cappelle a dadi, saltatele in padella con poco olio e unitele poi al riso a 2/3 di cottura.
Affettate finemente le altre cappelle e marinatele a parte con poco olio, sale, pepe e a piacere erbe aromatiche.
Sbriciolate 2/3 dei GROKSÌ! e mantecate il riso fuori dal fuoco con essi.
Lasciate riposare con il coperchio per 3 minuti. Servite il riso con sopra il carpaccio di porcini e GROKSÌ! interi.