GROKSÌ!

Antipasti

Groksì! gusto deciso con crudità di gambero, spuma di gambero e zucchine

Groksì! gusto deciso con crudità di gambero, spuma di gambero e zucchine

Ingredienti (per 4 persone)

  • 4 gamberoni
  • 1 limone
  • 170 g di gamberoni
  • 10 g di burro
  • Mezzo bicchiere di brandy
  • 50 g di panna
  • 30 g di coriandolo fresco o finocchietto
  • Sale e pepe
  • 200 g di zucchine
  • Menta, basilico e aglio
  • 1 manciata di pecorino
  • Olio extravergine di oliva
  • Mandorle tritate
  • Sale e pepe

Preparazione

Sgusciare 4 gamberoni crudi, aprirli in due e con l'ausilio della carta da forno batterli con il batticarne per appiattirli e crearne delle sfoglie. Marinarli con olio, il succo del limone, sale e pepe.

Bollire i 170 g di gamberoni per 2 minuti e passarli in padella con una noce di burro sfumando con il Brandy.
Tritarli quindi con la panna, il coriandolo o il finocchietto, sale e pepe. Mettere il composto, liscio e omogeneo in frigo e lasciare si raffreddi.
A parte creare un grossolano pesto di zucchine, menta, aglio, basilico, pecorino, mandorle tritate, sale e pepe.

Comporre il piatto con una base di pesto di zucchine e sopra una millefoglie di Groksì!, il gamberone, crudo, la crema e così via per terminare con la crema.

Un piatto eccellente di gusto, raffinato da proporre, facile da fare.

logo