GROKSÌ!

Primi

Risotto allo zafferano con verza scottata e Groksì! gusto deciso

Risotto allo zafferano con verza scottata e Groksì! gusto deciso

Ingredienti (per 4 persone)

  • Groksì! gusto deciso a piacere
  • 300 gr di riso baldo o arborio
  • 2 bicchieri di birra bionda
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 40 gr di burro
  • 400 gr di verza
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 scalogno
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione

Per prima cosa occupatevi della verza, tagliatela a julienne e mettetela in padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e la cipolla tagliata a pezzetti piccoli. Bagnatela con 1 mestolino di brodo e quando questo si sarà ristretto aggiungete 1/2 bicchiere di birra. Fate cuocere per circa 5 minuti, salate, pepate, spegnete il fuoco e fate riposare tutto.

Per il riso fate un fondo con 1/2 del burro e lo scalogno. Quando lo scalogno sarà ben rosolato aggiungete il riso e fatelo tostare, sfumate con il resto della birra e quando questa sarà evaporata, iniziate con il brodo, aggiungendolo poco per volta fino alla cottura del riso. La cottura di questo tipo di riso è di circa 13-15 minuti, a 2 minuti dalla fine aggiungete lo zafferano. Fuori fuoco mantecate con il burro rimanete e impiattate.

Un idea carina è quella di fare un letto di verza scottata e sopra, aiutandosi con un coppapasta, disporre il riso. Poi decorate con Groksì! gusto deciso, sbriciolato e intero per decorare il piatto. Per dare un tocco di colore al piatto un paio di roselline di prosciutto crudo o di coppa.

Groksì! deciso in questo piatto è veramente una piacevoe scoperta, da un contrasto di sapore e anche di consistenze sotto i denti! Davvero da provare!

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